Água saborizada e seus benefícios
A água desempenha um papel muito importante em nosso organismo, beber uma boa quantidade de agua durante o dia traz diversos benefícios a saúde. Alivia a fadiga, ajuda na digestão e prisão de ventre, dor de cabeça e enxaqueca, melhora o humor, perda de peso, pele saudável, regula a temperatura do corpo, reduz o risco de câncer, melhora o sistema imunológico, reduz o mal hálito.
Nem todo mundo gosta de beber água o dia inteiro. E para isso podemos dar um jeito simples e fácil e além de tudo saudável para a nossa água no dia a dia. Aromatizar a água é encher de nutrientes naturais o nosso organismo e fazer com que essa dificuldade que algumas pessoas tem de beber água se torne mais prazeroso.
Seus benefícios são inúmeros, como não leva açúcar a água tem pouquíssimas calorias. Podendo ser encontrada na fruta, verduras ou em ervas usados na água, mas geralmente são muito poucas.
Com a aromatização da água, você controla seu desejo de consumir açúcar e evita consumir aqueles sucos industrializados, refrigerantes e ao mesmo tempo recebe todos os nutrientes necessários para sua saúde de acordo com o que irá escolher para colocar na água.
Nas opções que darei coloquei dois tipos de ervas: hortelã e manjericão.
O hortelã pode ajudar a parar a colite e a síndrome do intestino irritável. É rico em vitaminas A, C e B12, além de traços de ferro, potássio, selênio e zinco.
O hortelã pode ajudar a parar a colite e a síndrome do intestino irritável. É rico em vitaminas A, C e B12, além de traços de ferro, potássio, selênio e zinco.
O manjericão é uma erva altamente nutritivo. Ele fornece cerca de 20 calorias por 100 gramas de seu consumo. Ele contém óleos essenciais que fornece aroma calmante e benefício à saúde. Ele é uma fonte de fibra dietética, de proteína e contém principalmente água.
Já o limão que é mais usado misturado a outras frutas contem substâncias cítricas, cálcio, magnésio, vitamina C, bioflavenóides, pectina e limoneno que promovem o sistema imunitário e combatem infecções
BENEFÍCIOS DA ÁGUA SABORIZADA/AROMATIZADA: antioxidante, anti – inflamatória, termogênica (acelera o metabolismo), alcalinizante, diurética, entre outros; são muitos benefícios de acordo com o alimento escolhido para acrescentar à água. Voce pode usar: água mineral, com gás e também a água de coco que todas terão o mesmo efeito.
Então vamos lá com a receita!
Vou te dar a dica de quatro tipos de água e para isso você vai precisar de:
1 manga cortada em cubos
3 limões cortado em rodelas
1mexerica em gomos
morangos em rodelas
manjericão
hortelã
canela em pau
Gelo
Gelo
Agua gelada sem gás (mas se você quiser pode optar por água com gás ou água de coco)
1. Mexerica com hortelã
de 7 a10 gomos de mexerica vai depender do tamanho dela
1 pau de canela
folhas de hortelã, gosto de bastante então vai do seu gosto (10 folhinhas)
Recipiente que usei um copo de 750ml
metade gelo metade água
2. Manga com morangos
Uma taça de suco mais ou menos 250 ml
6 cubos de manga
5 morangos pequenos cortado em rodelas
folhas de hortelã(5 folhas)
metade gelo e metade água
3. Limão e hortelã
1jarra de 1 litro mas usei apenas 750ml
1 limão cortado em rodelas
folhas de hortelã
metade água e metade gelo
4. Morangos e limão
1 garrafa de 1 litro
6 morangos cortado em quatro (porque a boca da garrafa é estreita)
1 limão cortado também em quatro
folhas de manjericão(7 a 8)
Fica saboroso e refrescante e faz com que criamos o hábito de beber água.
Aproveite!
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