Receitinha: Cinnamon Rolls (Pão de Canela)
Os Cinnamon Rools, rolinhos de canela ou pão de canela é uma receita bastante famosa no mundo todo e muito saborosa, não é difícil de fazer, precisa de um pouco de habilidade com a cozinha? precisa, mas nada que te impeça de ser sua primeira receita da vida!
E garanto que vai querer fazer mais vezes.
Já separa tudo e mão na massa 💪😉
Ingredientes:
Massa
10g de fermento biológico (usei em pó)
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de leite fervido
1/4 de xícara de açúcar
1/3 manteiga sem sal derretida
1 colher de (chá )de sal
1 ovo
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
Recheio
3/4 xícara de açúcar
1 colher(sopa) de canela em pó
1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
Cobertura
1 xícara de leite morno
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (chá) açúcar de confeiteiro
Comece separando todos os ingredientes para fazer a massa
Rende 10 rolinhos de canela
2 horas de preparo
Um passo a passo pra ficar ainda mais fácil pra você 😉
Dissolva o fermento biológico na água morna e reserve
Misture o ovo, o açúcar, o sal a manteiga derretida e o leite fervido
Acrescente metade da farinha de trigo e deixe o restante para depois
Agora despeje o restante da farinha
Depois de uma leve mexida acrescente o fermento biológico
mão na massa mas, sem sovar somente um carinho<3
Cubra com pano de prato e deixe crescer por 1 hora, nesse frio é bom colocar no forno pra ela crescer melhor, com ele desligado hein?
Depois de 1 hora deixando a massa crescer, polvilhe farinha de trigo e abra a massa
Faltou um rolo? faltou. Mas improvisamos com uma garrafa de água😤
Misture o açúcar com a canela
Pincele a manteiga derretida em toda a massa
Espalhe a mistura sobre toda a massa
Enrole a massa com cuidado
Corte aproximadamente 10cm de espessura
Unte a forma com manteiga derretida
Leve ao forno a 180 graus por 1hora ou até dourar
Depois de assados pincele ainda no pão quente o leite com a baunilha e o açúcar de confeiteiro.
Uma dica não tem açúcar de confeiteiro em casa e também é meio caro. bata o açúcar comum (não o refinado) no liquidificador até virar um pózinho e pronto, tá aí seu açúcar de confeiteiro e por sinal mais barato;)
Agora é só devorar ainda quentinho <3
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