Receitinha: Cinnamon Rolls (Pão de Canela)




Com esse friozinho é bom nos aquecermos com uma receita de colinho de vó né?
Os Cinnamon Rools, rolinhos de canela ou pão de canela é uma receita bastante famosa  no mundo todo e muito saborosa, não é difícil de fazer, precisa de um pouco de habilidade com a cozinha? precisa, mas nada que te impeça de ser sua primeira receita da vida!
E garanto que vai querer fazer mais vezes.
Já separa tudo e mão na massa 💪😉

Ingredientes:

Massa
10g de fermento biológico (usei em pó)
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de leite fervido
1/4 de xícara de açúcar
1/3 manteiga sem sal derretida
1 colher de (chá )de sal
1 ovo
3 1/2 xícaras de farinha de trigo

Recheio
3/4 xícara de açúcar
1 colher(sopa) de canela em pó
1/2 xícara de manteiga sem sal derretida

Cobertura
1 xícara de leite morno
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (chá) açúcar de confeiteiro

Comece separando todos os ingredientes para fazer a massa
Rende 10 rolinhos de canela
2 horas de preparo

 Um passo a passo pra ficar ainda mais fácil pra você 😉




 Dissolva o fermento biológico na água morna e reserve

 

Misture o ovo, o açúcar, o sal a manteiga derretida e o leite fervido

 Acrescente metade da farinha de trigo e deixe o restante para depois


  Agora despeje o restante da farinha

Depois de uma leve mexida acrescente o fermento biológico


mão na massa mas, sem sovar somente um carinho<3

 
 Cubra com pano de prato e deixe crescer por 1 hora, nesse frio é bom colocar no forno pra ela crescer melhor, com ele desligado hein?


 Depois de 1 hora deixando a massa crescer, polvilhe farinha de trigo e abra a massa

Faltou um rolo? faltou. Mas improvisamos com uma garrafa de água😤


Misture o açúcar com a canela 

Pincele a manteiga derretida em toda a massa

Espalhe a mistura sobre toda a massa

Enrole a massa com cuidado
  
Corte aproximadamente 10cm de espessura

Unte a forma com manteiga derretida

 Leve ao forno a 180 graus por 1hora ou até dourar

 

Depois de assados pincele ainda no pão quente o leite com a baunilha e o açúcar de confeiteiro.
 Uma dica não tem açúcar de confeiteiro em casa e também é meio caro. bata o açúcar comum (não o refinado) no liquidificador até virar um pózinho e pronto, tá aí seu açúcar de confeiteiro e por sinal mais barato;)

 
 Agora é só devorar  ainda quentinho <3








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